您的位置:首页 >综合快讯 >

AMD Radeon RX 7900 XTX 宣布配备 24 GB VRAM

尽管他们来的很晚,但有一些传言称 AMD Radeon RX 7900 XTX 将是旗舰 RDNA 3 卡,而不是 Radeon RX 7900 XT。AMD 已经确认了上述声明并正式宣布了这两款显卡。虽然它并没有完全辜负早期泄漏所产生的炒作,但在这个价格昂贵、耗电的显卡时代,它就像一股新鲜空气。

AMD Radeon RX 7900 XTX 将配备世界上第一个基于小芯片的 GPU,它也恰好在今天早些时候出现,配有一个 TSMC N5 GCD(图形复合芯片)和六个 TSMC N6 MCD(内存复合芯片)。它具有 96 个 CU(计算单元)、384 位总线上的 24 GB 20 Gbps GDDR6 RAM、2.3 GHz 游戏时钟、DP 2.1 支持和 355 瓦的 TGP。它依赖于两条 8 针 PCI-e 电源线,无需使用具有潜在危险的电源适配器。

AMD 声称,与 RDNA 2 相比,Radeon RX 7900 XTX 的性能功耗比提高了 54% 以上。在某些游戏中,它比 4K 的 Radeon RX 6950 XT 快 1.7 倍。光线追踪性能并没有那么令人印象深刻,但显卡在《赛博朋克 2077》和《消逝的光芒 2》等游戏中能够达到 60 FPS 以上,至少在启用 FSR 的情况下是这样。AV1 编码/解码功能也可用。

正如早先泄密所预测的那样,从Radeon RX 7900 XTX发布到发售日期之间的等待时间将会相当长。从 2022 年 12 月 13 日开始,只需 999 美元即可购买显卡。现在预测它的表现还为时过早,但不太可能很快取代GeForce RTX 4090,至少在这些不冷不热的时钟下不会。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!