您的位置:首页 >生活 >

研究表明维生素 D 的益处和新陈代谢可能取决于体重

麻省总医院布里格姆医疗保健系统的创始成员布莱根妇女医院的研究人员发现了新的证据,表明维生素 D 在体重指数 (BMI) 升高的人群中的代谢可能不同。这项发表在JAMA Network Open上的研究是对 VITAL 试验数据的新分析,VITAL 试验是一项由 Brigham 研究人员领导的大型全国性临床试验,调查服用维生素 D 或海洋 omega-3 补充剂是否可以降低患癌症、心脏疾病和心脏病的风险疾病,或中风。

“对原始 VITAL 数据的分析发现,补充维生素 D 与对多种健康结果的积极影响相关,但仅在 BMI 低于 25 岁的人群中存在,”第一作者 Deirdre K. Tobias, ScD 说,他是 Brigham 分部的副流行病学家。预防医学。“体重较高时,维生素 D 的代谢似乎发生了一些不同,这项研究可能有助于解释 BMI 升高的人补充维生素 D 的效果会下降。”

维生素 D 是参与许多生物过程的必需营养素,最显着的是帮助我们的身体吸收钙和镁等矿物质。虽然我们需要的一些维生素 D 是通过阳光在体内产生的,但维生素 D 缺乏症通常通过补充剂来治疗。来自实验室研究、流行病学研究和临床研究的证据也表明,维生素 D 可能在癌症和心血管疾病的发生和发展中发挥作用,正是这一证据促成了最初的 VITAL 试验。

VITAL 试验是一项随机、双盲、安慰剂对照试验,有 25,871 名美国参与者参加,其中包括 50 岁以上的男性和 55 岁以上的女性。所有参与者在入组时均未患癌症和心血管疾病.虽然该试验发现在整个队列中补充维生素 D 对于预防癌症、心脏病发作或中风几乎没有益处,但 BMI 与癌症发病率、癌症死亡率和自身免疫性疾病发病率之间存在统计学相关性。其他研究表明 2 型糖尿病也有类似的结果。

这项新研究旨在调查这种相关性。研究人员分析了来自原始试验的 16,515 名参与者的数据,这些参与者提供了基线时的血样(在随机分配至维生素 D 之前),以及 2,742 名参与者在两年后采集的后续血样。研究人员测量了总维生素 D 和游离维生素 D 的水平,以及维生素 D 的许多其他新型生物标志物,例如其代谢物、钙和有助于身体利用维生素 D 的甲状旁腺激素。

“像这样的大多数研究都集中在总维生素 D 血液水平上,”资深作者 JoAnn E. Manson 医学博士、DrPH、Brigham 预防医学部主任和 VITAL 首席研究员说。“事实上,我们能够查看维生素 D 代谢物和新型生物标志物的这种扩展概况,这让我们对维生素 D 的可用性和活性有了独特的见解,以及维生素 D 的代谢是否可能在某些人身上受到干扰,但在其他人身上却没有。”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!