您的位置:首页 >生活 >

发现某些益生菌可以提高运动表现

如果你一直在为马拉松训练一个又一个马拉松,却发现你很难跟上其他人的步伐,那可能是你缺乏某种肠道细菌,这给了获胜者带来了优势。

从尤塞恩·博尔特到罗杰·费德勒再到迈克尔·乔丹,各个学科的知名运动员似乎都拥有超越自然技能和训练的特殊能力。如果你可以为自己收集一些魔法呢?多亏了哈佛大学的研究人员,这可能很快就会成为可能。

哈佛 Wyss生物启发工程研究所的研究人员开始通过收集20 名参加 2015 年波士顿马拉松训练的运动员的每日粪便样本来识别我们体内支持运动表现的细菌。他们在几周内纵向跟踪运动员在比赛之前和之后,看看他们的微生物组在他们的表现和随后的恢复之间是如何变化的。

在对他们采样的细菌基因组进行测序并比较比赛前后的结果后,他们发现肠道中一种细菌的数量急剧增加,尤其是在马拉松比赛之后。有问题的虫子有助于分解剧烈运动期间体内产生的乳酸,可能有助于减少酸痛和肌肉疲劳。

研究人员现在正在评估细菌的特性。他们还开始给老鼠服用,以测量它如何影响它们的疲劳和乳酸水平。到目前为止,他们报告说这些微生物一直在迅速通过小鼠的消化系统,并且没有显示出任何以不希望的方式持续存在的迹象。

参加不同的运动可以刺激利基微生物群落

在单独的实验中,研究人员正在比较在超级马拉松运动员和参加奥运会的赛艇运动员身上发现的细菌。他们发现,超级马拉松运动员有一种细菌可以分解赛艇运动员所没有的纤维和碳水化合物,这可能意味着参加不同的运动实际上可以导致小生境微生物组的发展。

与此同时,科克大学在爱尔兰进行的一项研究从爱尔兰橄榄球运动员的粪便样本中分离出关键微生物,这些微生物被认为与降低全身炎症和肥胖的风险有关。

研究人员希望开发益生菌以帮助提高运动成绩

研究人员希望利用他们的结果来创造可以针对特定运动量身定制的益生菌,以帮助人们获得最重要的优势。他们的目标是招募来自世界各地的 100 名精英运动员,以创建一个细菌样本和数据库,他们将使用这些样本和数据来挑选和分离任何对某些类型的运动员有希望的细菌物种,然后销售含有这些细菌的产品细菌给他们。

研究员 Jonathan Scheiman 总结了这一过程:“招募精英运动员,对运动员微生物组进行测序,确定候选益生菌,分离出新的有益菌株并添加到食物中。” 该团队在美国化学学会第 254 届全国会议上展示了他们的发现。

Scheiman 指出,有益细菌可以添加到补充剂、酸奶、胶囊、茶或饮料中,以帮助人们提高运动表现和恢复能力。他说,目前价值 6000 万美元的益生菌市场中有 90% 仅来自两种细菌,他认为肠道中有数以万亿计的细菌正等待被发现,可能会导致行业发生巨大的变化。然而,人们是否愿意喝下他们最喜欢的运动员的肠道微生物还有待观察。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!