您的位置:首页 >汽车 >

马自达并未完全排除推出旋转动力跑车的可能性

马自达通过将其用作MX-30 的增程器,带回了转子发动机。宁愿在双门轿跑车的长引擎盖下看到它的爱好者也并非完全不走运,但这家日本公司澄清说,Wankel 动力跑车不在考虑范围之内。

“旋转是我们的标志。马自达工程师的梦想是拥有一辆带有 [a] 旋转的跑车。现在不是那个时候,”马自达动力总成开发部门助理经理 Yoshiaki Noguchi 在接受采访时解释道英国杂志《Autocar》 。

听起来工程团队的梦想不会在不久的将来实现。野口澄清说,马自达目前的首要任务是在未来几年为其系列的核心成员提供电气化——它正在投资电动和混合动力技术。完成后,该公司的高管将重新考虑是否推出期待已久的 2012 年停产的旋转动力 RX-8 的继任者。

虽然这不是“他妈的是”,但也不是“他妈的不是”,这标志着马自达思维的一个重要转变——请记住,前马自达首席执行官 Masamichi Kogai在 2016 年排除了比 Miata 更大的跑车。然而,没有对跑车领域的坚定承诺,很难准确预测重生的 Wankel 动力轿跑车会是什么样子。2015 年提出的 RX-Vision 概念(如图)非常漂亮,它出现在 2021 年的专利申请中,但它已经接近 10 岁生日,而且不太可能按原样投入生产。

悬而未决的另一点是假想的旋转动力跑车所使用的燃料类型。人们立即想到汽油,但 2021 年发布的一份未经证实的报告称,马自达工程师正在开发一种氢燃烧转子发动机。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!