您的位置:首页 >滚动要闻 >

联想ThinkPad X13s评测

很长一段时间以来,微软一直在尝试将 Windows 与 ARM 结合起来投放市场,但直到现在还没有真正奏效。

第一次尝试,Windows 8 时代的 Windows RT,失败了,因为 Windows RT 无法运行任何常规的 Win32 应用程序。在 Windows 10 中,Microsoft 引入了 Win32 仿真,但仅适用于 32 位应用程序。仅从 Windows 11 开始,也可以模拟 64 位应用程序,即使它还不是全部。

然而,软件只是问题之一——另一个在于硬件。以前 Windows 笔记本电脑中的 ARM CPU 都非常节能,但与 Intel 和 AMD 处理器以及 Apple M CPU 相比也非常弱。如果没有适当快速的处理器,该平台可能永远无法实现突破。

高通已经进行了多次尝试,最新的被称为高通骁龙 8cx Gen 3。高通承诺将提供 Tiger Lake 一代的英特尔酷睿 i5 处理器的性能。即使性能明显优于旧款 8cx CPU,高通仍然无法完全兑现承诺:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!