您的位置:首页 >滚动要闻 >

OPPO Enco Buds 2评测:钛驱动器价格低于2000卢比

上个月,OPPO推出了OPPO Enco Buds TWS 耳塞,作为2021 年 9 月首次亮相的原始 Enco Buds(评测)的继任者。

本月初,收到了OPPO Enco Buds的评测单元。Enco Buds 对原始 Enco Buds 进行了多项改进,例如新设计、新音频驱动程序和更长的电池寿命。在发布时,耳塞的价格为 1,799 卢比(约合 22 美元)。然而,截至撰写本文时,OPPO India 网站上的价格已降至 1,699 卢比(21 美元)。它提供 1 年保修。在测试了几个星期后,我带着 Enco Buds 2 评测来到这里。

OPPO Enco Buds 2:盒子里有什么

Enco Buds 2 采用小型零售包装,其中包括耳塞、耳塞(大小)和用户手册。耳塞配有中等大小的耳塞。

设计与舒适

最初的 Enco Buds 具有类似鹅卵石的外壳和无柄耳塞。它只有白色。Enco Buds 2 采用全新设计,采用直径为 5 ½cm 的硬质塑料制成的紧凑型圆形表壳。它重 38 克(在我的体重秤上),仅在印度有黑色。在其他一些市场,它有白色可供选择。Enco Buds 2 采用哑光双色设计,不会吸附指纹。它外面是黑色的,里面是天蓝色的。

表壳采用哑光饰面,侧面有一条光滑的带子。光滑的表带带有一个 USB-C 端口,旁边有一个 LED 指示灯。外壳上没有可用于手动将 Enco Buds 2 连接到另一个蓝牙设备的物理按钮。

耳塞采用全新的哑光柄设计。茎长 3.5 厘米,重 4 克。面向耳朵的耳塞部分具有光滑的外观,带有“R”和“F”标记。如下图所示,耳塞的顶部区域配备了触摸传感器。我没有尝试过无柄耳塞,但我想我会一直更喜欢有柄的,因为它们提供了更好的抓地力。

最初的 Enco Buds 具有 IP5X 防尘和防水性能,但后续型号具有 IPX4 等级,可防止小雨和汗水。读者请注意,充电盒没有 IP 等级。

OPPO Enco Buds 2 牢固地贴合在耳朵内,茎杆伸出。在跑步机上跑步时,您可能需要重新调整它们,但它们不太可能脱落。

Enco Buds 2 是一款便于携带的设备。但是,用户应注意不要将钥匙和 Enco Buds 2 等物品放在同一个口袋中。此类物体会腐蚀表壳的哑光饰面。理想情况下,您可以考虑为 Buds 2 购买硅胶外壳。

连接和触控

Enco Buds 2 支持蓝牙 5.2 连接。它支持蓝牙代码:SBC 和 AAC。它缺乏对 AptX 编解码器的支持,这可以在更昂贵的 TWS 耳塞上看到。不支持同时将耳塞连接到两个设备。

要建立连接,用户需要打开 Buds 2 外壳的盖子并在需要连接的设备上扫描耳塞。在 OPPO 手机上,这个过程是无缝的,因为 ColorOS 会立即显示一个用于配对的弹出窗口。将 Enco Buds 2 与 Android、iOS 和 Windows 设备连接时,我没有遇到任何问题。

在非 ColorOS 设备上,用户需要安装 OPPO 的 HeyMelody 应用程序才能访问“Enco Live 音效”选项,例如自然声音的原始声音、低音增强和清晰人声。该应用程序可用于更新固件版本、打开/关闭游戏模式以及自定义耳塞控制。

触摸控制很好,因为它们反应良好。附带说明一下,我在去年 7 月以 3,299 卢比(约合 41 美元)的价格购买了 Realme Buds Air 2。虽然它是一款整体不错的产品,但我总是发现自己在触摸控制方面遇到了困难。

在上面的屏幕截图中,可以看到默认的触控设置。我认为入门级耳塞应该具备的一个漂亮功能是智能佩戴检测,当耳塞从耳朵中取出时它会自动暂停歌曲,并在将它们放回耳朵时继续播放。作为入门级型号,Enco Buds 2 缺少它。

为了在游戏时获得无延迟的音频体验,Enco Buds 2 支持 94 毫秒低延迟。通过 HeyMelody 应用程序可以打开或关闭它。

仅在运行 ColorOS 11.3 或更高版本的 OPPO 手机上才有的一项很酷的功能是双击相机控制功能。打开相机应用程序后,用户只需双击任一耳塞即可拍照。

音频体验和通话质量

在与 Enco Buds 2 相同的价格范围内,有几款带有 10 毫米音频驱动器的 TWS 耳塞。使其脱颖而出的原因是它配备了钛化振膜动态驱动器。通常,钛化驱动器可以设计为提供准确的声音再现。

OPPO 专注于在 Enco Buds 2 上提供令人印象深刻的低音增强体验。对于更深沉的低音,用户可以通过 HeyMelody 应用程序上的 Enco Live Sound Effects 功能选择“低音增强”选项。对于更丰富的低音,用户可以使用第三方应用程序的均衡器功能。

低音的增加并没有抑制 Buds 2 上的人声。高音不是太尖锐,人声听起来不错。由于它不使用通用的钕驱动器,而是使用轻巧且坚固的钛合金驱动器,因此考虑到它的价格,它在音频性能部门中给人留下了深刻的印象。声音相当响亮。以 60% 到 70% 的音量使用它应该会提供令人愉悦的聆听体验。

就 Enco Buds 2 的通话质量而言,当我在户外接听电话时,我的声音对接听者来说听起来有些低沉。但是,他们能够理解我所说的一切,而且他们也没有抱怨。听对方说什么是没有问题的。Enco Buds 2 缺乏主动降噪功能,这在 TWS 耳塞的价格段中很少见。

据 OPPO 介绍,Enco Buds 2 配备了“ AI 通话深度降噪”。它进一步提到“通过对人声的动态跟踪,AI 深度降噪通话使您即使在嘈杂的户外场所也能轻松清晰地被听到。” 在走向游行队伍时,我在一次测试电话中与一位朋友交谈。我猜 OPPO 的 AI 介入是为了减少背景噪音,这让他可以听到我的声音。然而,当我就在队伍旁边时,我的声音和队伍的噪音听起来几乎相等。准确地说,即使我在游行的地方,他仍然能听到我的声音。相信Enco Buds 2的通话质量会比同价位的很多其他TWS耳塞好很多。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!