您的位置:首页 >滚动要闻 >

iPhone 14可以检测车祸

苹果最近推出了新款 iPhone 14 手机。它为 iPhone 14 和 iPhone 14 Pro 突出显示的一项功能是崩溃检测功能。如果检测到涉及用户正在行驶的汽车的事故,这些功能会发出警报并自动拨打紧急电话。为了检查该功能的工作原理,YouTuber 确实进行了一场车祸。YouTuber TechRax 将新款 iPhone 14 pro 绑在 2005 年 Mercury Grand Marquis 轿车前座的头枕上,并将其撞到一堆旧车上。

苹果的新功能应该只有在设备检测到车祸时才会被激活。为了见鬼,TechRax 策划了一场整场车祸。他在一个僻静的地方用遥控汽车进行了撞车事故。你猜怎么着?新的 iPhone 14 Pro 确实检测到了车祸并拨打了紧急电话。在他的视频中,可以看到这位 YouTuber 两次撞车。在第一轮,坠机涉及轻微的影响。在下一轮,他以更高的速度撞了车。

在实验过程中,碰撞检测功能在事故发生后 10 秒内启动。检测到坠机后,iPhone 14 Pro 会启动警报,并通过闪光警报通知用户坠机。屏幕上还出现了一个紧急滑块,允许用户寻求帮助或解除警报。之后,设备等待用户响应 20 秒,然后自动呼叫紧急服务。

iPhone 14 崩溃检测的工作原理

Apple 在 iPhone 14 系列中使用了可以检测 256F 力的新传感器。内置的高动态范围陀螺仪和新的双核加速度计记录碰撞产生的压力。它在用户驾驶时处理数据,并将设备与紧急 SOS 服务连接,以防发生事故。新推出的 Apple Watch Series 8 和 Watch Ultra 也启用了碰撞检测功能,它们也有类似的传感器。

iPhone 14 用户还可以在手机中设置他们的医疗 ID。这让手机可以显示医疗 ID 滑块,帮助急救人员访问医疗信息。

苹果还澄清说,iPhone 14 碰撞检测功能适用于大多数常见车辆,包括乘用车、SUV 和皮卡车。但是,如果您发生自行车事故,该功能可能无济于事。iPhone 14 系列和最新的 Apple Watch 型号(不包括 Watch SE)默认启用该功能。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!