您的位置:首页 >科技 >

首款 OLED Apple Studio Display 显示器有望获得 Quantum Dot Samsung 屏幕

三星正在准备一条量子点 OLED 显示屏生产线,业内人士称,该生产线旨在为苹果提供 27 英寸面板。由于这是当前Apple Studio Display型号的确切尺寸,因此三星的 A5 生产线“预计主要客户将是 Apple”,并且该生产线可能专门用于 Apple 未来的订单。

这可能是第一款配备 OLED 屏幕的 Apple 显示器,因为目前的 27 英寸 Studio Display 配备 5K IPS Retina 面板,分辨率为 5120 x 2880 像素,亮度为 600 尼特。同样适用于 Apple 最昂贵的 32 英寸 Pro Display XDR,它也采用 IPS 屏幕技术。

有传言称,苹果将在 2024 年推出其首款采用 OLED 屏幕的 iPad,由三星和 LG 提供,随后在 2025 年推出 MacBook,最终推出可折叠显示面板的笔记本电脑。那是我们应该期待量子点 OLED Apple Studio Display 的时候,UBI 研究公司负责人今天在首尔举行的 OLED 行业研讨会上发表主题演讲。原因是三星正在努力使蓝色发光二极管的寿命与红色和绿色发光二极管的寿命相等,因此“带有磷光器件的 OLED 面板将在 2025 年量产。”

最初,三星将为 10-20 英寸尺寸的 iPad 和 MacBook 使用双堆栈第 8 代串联 OLED 显示器,因为这是实现 OLED 屏幕寿命的一种方法,而不会烧坏笔记本电脑或平板电脑等通常使用时间更长的设备比手机。LG 已经在市场上拥有用于汽车应用的双叠层 OLED 面板,梅赛德斯将其用于其电动汽车的 Hyperscreen,三星也在研究这种长寿命的 OLED 技术。

“分别由三星显示器和 UDC 开发的蓝色磷光器件极有可能在 2025 年实现商业化,蓝色磷光器件的商业化将支持 OLED 行业的飞跃,”UBI 首席执行官评论道。这正是三星在为 20 英寸对角线以上的设备(如 Apple 未来的 Studio Displays)开发 QD-OLED 屏幕时所追求的技术。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!