您的位置:首页 >动态 >

我们建议在 2022 年选择哪台计算机

7 年来,我可以称自己为“硬件不可知论者”。作为一名硬件测试人员,我一般使用所有品牌的笔记本电脑和电脑,在我的私生活中,我还用 MacBook 进行了两次冒险(MBA 2015,然后是 MBP 16 2019),我可能正在接近这次冒险的开始。第三次。

选择一个或另一个平台绝非易事。毕竟,当我们购买一台电脑时,我们希望它可以使用多年,并最大限度地发挥它的优势。然而,选择 Mac 还是 PC 不仅取决于特定的硬件规格,还取决于设备性能更好或更差的特定应用程序。令人惊讶的是,在 2022 年价格也是次要的;如果我们只谈论价格超过 5,000 兹罗提的电脑,Windows 电脑与性能相当的苹果硬件之间的价格差异实际上可以忽略不计。好吧,事实证明,在 2020 年之前,我们永远无法说的苹果方面的性价比会更有利——以及 Apple Silicon 芯片的首次亮相。

我们也不会纠结是选择台式电脑还是笔记本电脑。任何高效的笔记本电脑现在都可以充当台式电脑,尤其是在 Apple 电脑方面,我们是否使用 MacBook 或例如 Mac Studio 并不重要。除了后者的绝对顶级配置,在笔记本电脑上不具备之外,同款芯片的笔记本电脑和台式机之间的性能差异几乎不存在。在装有 Windows 的计算机方面,情况有点不同,但在这里每个人都必须回答他们更需要什么——移动性以牺牲有限的性能和可扩展性为代价,或者扩展和性能的可能性,然而,这是不可能的扔进背包。

现在这些问题都结束了,让我们来谈谈谁应该选择给定的计算机以及为什么。

选择哪款办公电脑?

办公室工作通常不需要过高的计算能力,因此越来越多的公司和个人客户为其购买轻巧、方便的超极本。只要计算机有 16 GB 的 RAM,我们就可以有把握地假设市场上的每台新机器都可以处理浏览器和办公套件。

至于选择什么特定的计算机,值得问自己一个问题——我们需要多大的移动性?如果我们打算经常远离插座工作,那么采用 Apple Silicon 芯片的笔记本电脑是无与伦比的,尤其是 MacBook Air(无论是 M1 还是 M2 版本)。在正常使用的情况下,它们可以工作长达数小时,这在装有 Windows 的笔记本电脑的世界中是闻所未闻的(即使制造商在规范中另有说明,这通常与事实相去甚远)。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!